Food und Sustainability
Entdecke die Zukunft des Essens! Ein inspirierender Abendevent des UZH Alumni Chapters Nachhaltigkeit.
Am 04. Mai 2023 öffneten wir die Türen zu einem Abend, der nicht nur den Gaumen, sondern auch den Geist beflügelte. Unter dem Motto «Die Zukunft des Essens» luden wir zu unserem Food & Sustainability Event ein und waren überwältigt von der Resonanz und dem Engagement unserer Teilnehmenden.
Der Abend war geprägt von drei beeindruckenden Persönlichkeiten, die ihre Erfahrungen und Weisheiten mit uns teilten:
Patrick Becker von Hiltl zeigte uns auf, dass Genuss und Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen können. Hiltl, ein Pionier in der fleischlosen Ernährung, verfolgt kontinuierlich das Ziel, seinen ökologischen Fußabdruck zu minimieren, ohne dabei den Geschmack zu opfern.
Prof. Dr. Christine Brombach von der ZHAW betonte die zentrale Rolle der Bildung für eine nachhaltige Zukunft und machte Appetit auf die vielen Möglichkeiten, die Hülsenfrüchte in unserer Ernährung spielen könnten, insbesondere hier in der Schweiz.
Lukas Rösch von Ensoy nahm uns mit auf eine spannende Reise durch die Transformation von Tofu. Durch innovatives Rebranding will Ensoy, Tofu in der breiten Bevölkerung als attraktive und nachhaltige Ernährungsalternative etablieren.
Ein herzliches Dankeschön an alle, die diesen besonderen Abend mit uns geteilt haben. Ihr Engagement und Interesse inspirieren uns immer wieder aufs Neue. Wir hoffen, dass auch sie mit vielen wertvollen Erkenntnissen nach Hause gegangen sind.
Bleibt gespannt! Unser nächstes Event im Herbst wird der Frage nachgehen, wie unser Wohnen in der Zukunft aussehen könnte. Wir freuen uns darauf, viele bekannte und neue Gesichter wiederzusehen. Bis bald!
Institution
Universität Zürich
UZH Alumni | Chapter Nachhaltigkeit
Chapter Leitung
Friederike Vinzenz
Ina Schelling
Jeronimo von Ah
Keynote Speaker:innen
Patrick Becker (Hiltl)
Prof. Dr. Christine Brombach (ZHAW)
Lukas Rösch (Ensoy)
Veranstaltungsdatum
04. Mai 2023
Link zur Veranstaltung
Funktion
Co-Leitung
conception, management, organisation, moderation